國內資訊

守護抗疫,砥礪前行(一):廣東無紡布全產業鏈守護抗疫

發布日期:2020-03-08 點擊數:34

諾斯貝爾化妝品股份有限公司主營業務為無紡布及其制品、化妝品等。疫情發生后,公司積極轉產一次性醫用口罩,目前日產量16萬只。

2020218 省委書記李希視察諾斯貝爾化妝品股份有限公司


 

  △東莞欣意醫療保健制品廠從全國各地召回員工50多人,于126日復工,每天生產口罩5萬個。


 

225日,東莞市總工會副主席謝苑華一行到黃江走訪生產防疫物資企業——東莞欣意醫療保健制品廠,為該廠送上由省總工會、市總工會發放的新冠肺炎防控工作專項資金50000元。黃江鎮副鎮長、總工會主席陳沛明帶領總工會干部為該廠送上防疫物資一批,包括消毒水、手套。



 

廣州市三泰汽車內飾材料有限公司迅速轉型生產口罩原材料熔噴布,已批量供應廣汽等廣州市幾家口罩生產企業。


 

 △貝里公司在第一時間成立了內部應急管理小組,落實各生產基地和辦公場所的防疫措施,以保障員工、承包商、訪客和周邊鄰居的安全。作為疫情防控重點物資N95口罩用熔噴布和醫用防護服無紡布原材料供應商,我們深感在危機時刻Berry所肩負的家國責任。生產一線是Berry支援前線,抗擊疫情的主戰場:在保障健康的情況下,122日開始,已有近300名蘇州和南海工廠的一線員工投入戰疫,43運轉的生產安排;24小時不停機只為與時間賽跑,多保護一名醫護免受感染,多給一位疫情嚴重地區的親人送去共克時艱的信心。最終每日生產1噸可做約100萬個醫用外科口罩或30-50萬個N95口罩的熔噴材料,每月產出100噸約可做40萬件防護服的優質面料,以低于市場價投放到下游疫情防控重點物資生產企業,為他們提供相關的原料供應。這是Berry把抗擊疫情放在首位,使命必達的責任擔當!


 

△36日上午,東莞韶關對口幫扶防疫物資捐贈儀式在韶關市政府舉行。韶關市長殷煥明,市委常委、莞韶指揮部總指揮羅曉勤,副市長陳磊等出席了捐贈儀式。其中,聯豐醫用衛生材料(始興)有限公司衛生捐贈口罩1萬個、清潔濕紙巾300箱等一批防疫物資,總價值80.9萬元,支持韶關復學復課。


 

為了幫助應對疫情,Berry在第一時間調動資源,向湖北、佛山和蘇州地區的醫院及相關機構捐贈大批醫用口罩,KN95口罩和防護服物資,馳援一線。在中國口罩和防護服物資供應比較緊張的情況下,銷售部門的同事積極聯系海內外客戶,發揮全球資源優勢,在關鍵時刻取得了客戶毫不猶豫的支持。最終,Berry幫助相關醫院、政府機構和慈善組織在短時間內低價采購了約20萬個醫用口罩,15萬個KN95/KF94口罩;55千件防護服物資,并及時運抵中國,希望能為前線抗疫的工作者盡一份綿薄之力。


 

面對突如其來的疫情,廣東無紡布協會的專家,積極指導了佛山、江門等地的企業迅速改造SMS無紡布設備,批量生產醫用口罩所需的熔噴無紡布。另一方面,協會的專家和企業家毫無保留教授生產關鍵技術,指導相關跨界轉產企業生產口罩、防護服。

(來源:協會秘書處)

 

相關新聞:

一般配股后股价走势