國內資訊

美聯新材投建熔噴無紡布

發布日期:2020-03-11 點擊數:92

311日早間,美聯新材(300586)連發多個公告,公司擬使用自有資金1.2億元投資建設高檔熔噴材料及熔噴無紡布技術改造項目,該項目將擁有1萬噸/年的熔噴材料、200/年的靜電駐極母粒和8000/年的熔噴無紡布產能。

用于醫用口罩的熔噴無紡布可謂是市場當下最熱的產品,美聯新材進軍熔噴無紡布是否有產業相關性?對此公司表示:該項目所涉及的高檔熔噴材料及熔噴無紡布生產工藝具有較高技術含量,而公司高度重視高分子復合材料的研發工作,在研發創新能力方面有一定的優勢,能為項目的實施提供必要的技術保障。此外公司用于熔噴無紡布的廠房是現成的,只需對現有約10000平方米廠房進行潔凈工程改造,因此公司對熔噴無紡布的快速順利投產充滿信心。

美聯新材進軍熔噴無紡布并非只停留在口頭計劃階段。公告顯示,公司已在310日與設備供應商簽署了《1.6 MM 熔噴非織造布生產線合同》及《TSH-75雙螺桿混煉擠出造粒機組定制合同》。

另據了解,廣東泰恩康醫藥股份有限公司是汕頭當地最大的醫用口罩生產商,目前日產能已達上百萬只,近期泰恩康公司正在擴大產能。美聯新材后期將與泰恩康等口罩廠商洽談合作,為公司未來生產的熔噴無紡布打開市場銷售渠道。

公告顯示,熔噴無紡布項目計劃投資總額為1.2億元,其中設備及技術投資為7000萬元,潔凈車間改造投資為2000萬元,流動資金為3000萬元,項目達產后每年可實現營業收入約4億元,實現凈利潤約1億元。

美聯新材認為:為了防控新型冠狀病毒疫情,面對口罩核心材料熔噴布需求井噴的情形,政府有關部門正在指導推動相關企業加快生產線建設、盡快投產達產,擴大熔噴布市場供給,但目前國內可以提供醫用熔噴無紡布的企業較少,而且受限于產能和技術水平等因素,市場存在較大的供應缺口。而高檔熔噴材料及熔噴無紡布的技術改造是公司布局產業鏈的關鍵步驟,該項目必將為公司開拓一片新的藍海市場。

                 (來源:證券時報網)

相關新聞:

一般配股后股价走势