文豐影業 提交于 2021-01-13 10:44;25

淺談2021年城市宣傳片拍攝制作如何更好的規劃

2021年城市宣傳片拍攝所需經費,首先要從了解城市宣傳片的需求入手,例如文豐影視將深入挖掘客戶的需求,根據客戶的需求和預算來制定城市宣傳片的簡略規劃方案,而方案可以大致判斷該城市宣傳片拍攝的成本情況,客戶需求只要比較確定,基本成本不會有太大波動,如果客戶需求不同,費用就會天差萬別。簡言之,影響城市宣傳片拍攝費用的因素有:前期策劃、拍攝人員配置、拍攝器材和時間安排、后期剪輯、畫面包裝制作等幾個方面,下面對這些因素進行詳細分析。

4126.png

第一,預先規劃。

城市宣傳片前期策劃非常重要,策劃設計包括創意方案、影片腳本、解說詞、片頭需要故事板等,前期策劃可以說是城市宣傳片拍攝的靈魂,后期宣傳片的拍攝和剪輯均由前期策劃指導,在業界一般低價宣傳片基本上沒有創意可言,而高價的城市宣傳片在策劃設計上會花費較高的成本,直接影響宣傳效果和城市形象。


第二,拍攝成本。

拍攝城市宣傳片的費用主要體現在拍攝人員的配置和設備兩個方面,由導演、攝影師的水平決定,人員配置包括美術指導、燈光師、演員等,人員越多,費用就越高;而設備的型號、數量、價格也各不相同,這些都是單獨報價或打包報價,這是制作城市宣傳片的一大筆開支,約占成本的六成左右,根據具體情況,可達幾千至幾萬元不等。


第三,后期制作。

都市宣傳片后期剪輯設計制作,屬于宣傳片末尾部分,剪輯的畫面是否自然流暢?視覺沖擊足夠嗎?所有的后期制作都體現在老師的技術上,技術越好,難度越大的剪輯,時間和成本自然就會增加,除了這些,配音,配樂等等都是要花錢的一部分。

因此說城市宣傳片拍攝都是定制化的產品,費用差別很大,從幾十萬到上百萬的費用區間都有,具體還是要根據客戶的需求進行定制化。