文豐影業 提交于 2020-12-30 11:57;39

公益宣傳片攝制即能著眼長遠考慮用戶心智

公益性廣告宣傳片能夠從精神、文化、體質、環境、文明等方面造福社會,能夠突出社會的責任感,更好地凝聚正能量,培育和弘揚核心價值觀,那么,拍攝制作公益廣告宣傳片的重點是什么?

GJ9A9050.jpg一是時長要求。

許多顧客都會問一句,公益宣傳片究竟要放多久?是否越長越好呢?實際上,公益宣傳片的時間長短并沒有嚴格的規定,這要根據具體的需要,這需要決定需要向社會大眾傳遞什么樣的信息?一般情況下,公益宣傳片的拍攝制作時間一般控制在1~2分鐘,盡量不要超過3分鐘,這樣既能有足夠的時間傳達信息,又不會過于冗長,使觀眾視覺疲勞。


故事性強,極具吸引力。

該公益宣傳片要求主題突出,簡潔明了,線索清楚,有情節但不冗長,解說詞與畫面緊密配合,恰到好處,一般會采用一些故事情節,以增強公益宣傳片的吸引力。


二是信息傳遞數量龐大。

依據具體內容,任意長短,將需要告知觀眾的信息清晰地呈現出來,有利于社會文明的傳播,有利于道德風尚的弘揚。


傳播速度快,省心省力。

一個好的公益宣傳片的攝制即能著眼長遠,進行有針對性的宣傳,又能詳盡、真實地展示宣傳內容,不但宣傳范圍廣,信息傳播快,而且節省宣傳時間和人力物力。