文豐影業 提交于 2021-01-11 11:43;22

特色小鎮拍攝宣傳片如何拍出好看的鏡頭畫面?

特色小鎮文旅企業宣傳片如何拍出好看的鏡頭面?我們建議在小鎮實際拍攝過程中,從以下五個方面入手:

小鎮文旅企宣傳片拍攝效果圖第一,背景要干凈簡單。

往往美麗的特色小鎮宣傳片里的背景會比較干凈樸素。相反,如果是在混亂無序的環境中,很難掌握這樣一個讓人分心的場景的技巧。想要獲得簡單的背景效果,不妨調整角度,專注構圖,讓特色小鎮宣傳片獲得滿意的效果。


第二,一定要學會配合美光。

無論是拍攝特色小鎮視頻還是普通照片,光線的協調和運用都顯得尤為重要。就像光是照片的靈魂,找到合適的光配合拍攝,結果大不相同。除此之外,每次都要利用自然光,即使是普通的場景也能拍出漂亮的作品。


第三,必須明確主體和目的。

特色鎮宣傳片的拍攝鏡頭要有明確的題材。當我們看到美麗的風景時,我們自然想拍出美麗的東西,但忽略了拍攝的初衷,拍攝的照片變得模糊不清。更好的辦法是聚焦在一個范圍內,拍攝和相機主角一樣的物體,這樣更主觀。


第四,作文要有趣多變。

說到構圖,很多人可能會想到留白設計構圖,加入元素,但我們特色小鎮宣傳片拍攝中的構圖恰恰相反。如何在拍攝中利用好元素?我們可以使用線條、結、紋理、幾何圖形、明暗和對比度。作曲的時候可以盡量包含一個或者三個以上的元素,也可以拍出好看的鏡頭!


第五、
建議選擇漸變灰色作為濾鏡。

特色小鎮宣傳片外景拍攝時,白天天空與地面的光比會很大。這時候直接拍,一個是天空曝光過度或者地面曝光不足,可以在保持天空細節的同時,很好的利用漸變灰色濾鏡拍地面,整體感覺會好很多。